03 jan BOLO DE MILHO COM LEITE DE COCO
De volta para casa.
Depois de alguns dias em Belo Horizonte retornei para São Paulo com saudade do meu cantinho.
O bolo saiu para aproveitar o restinho de fubá e de farinha de milho flocada que estavam na despensa. É que voltei das Minas de amor com vontade de comer bolo de milho com leite de coco.
A alquimia deu certo e o bolo ficou gostoso, a prova disso é que enquanto escrevo me dei conta que ele já acabou. Coisas dessa família meio mineira/meio paulista que adora um bolinho.
BOLO DE MILHO COM LEITE DE COCO
Massa:
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1/3 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada;
- 1/2 xícara (chá) de fubá;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 200 ml de leite de coco ;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 175 graus.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo no meio de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
- Em uma vasilha dê uma quebradinha na farinha de milho flocada e depois agregue os outros ingredientes secos, exceto o fermento em pó.
- Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Essa etapa é super importante para garantir um bolo fofinho.
- Assim que dobrar de volume acrescente o óleo e bata mais um pouquinho.
- Ainda com a batedeira ligada alterne a adição das farinhas com o leite de coco e bata até ficar homogêneo.
- Desligue a batedeira e coloque o fermento em pó.
- Leve para assar até o bolo dourar e perfumar a casa. No meu forno assei em 35 minutos.
- Desenforme o bolo e polvilhe açúcar com canela para finalizar.
Até a próxima!!
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