BOLO DE MILHO COM LEITE DE COCO

BOLO DE MILHO COM LEITE DE COCO

De volta para casa. 
 
Depois de alguns dias em Belo Horizonte retornei para São Paulo com saudade do meu cantinho. 
 
O bolo saiu para aproveitar o restinho de fubá e de farinha de milho flocada que estavam na despensa. É que voltei das Minas de amor com vontade de comer bolo de milho com leite de coco. 
 
A alquimia deu certo e o bolo ficou gostoso, a prova disso é que enquanto escrevo me dei conta que ele já acabou. Coisas dessa família meio mineira/meio paulista que adora um bolinho.
 

BOLO DE MILHO COM LEITE DE COCO

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
  • 1/3 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada;
  • 1/2 xícara (chá) de fubá;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 200 ml de leite de coco ;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 175 graus.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo no meio de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  3. Em uma vasilha dê uma quebradinha na farinha de milho flocada e depois agregue os outros ingredientes secos, exceto o fermento em pó.
  4. Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara. Essa etapa é super importante para garantir um bolo fofinho.
  5. Assim que dobrar de volume acrescente o óleo e bata mais um pouquinho.
  6. Ainda com a batedeira ligada alterne a adição das farinhas com o leite de coco e bata até ficar homogêneo.
  7. Desligue a batedeira e coloque o fermento em pó.
  8. Leve para assar até o bolo dourar e perfumar a casa. No meu forno assei em 35 minutos.
  9. Desenforme o bolo e polvilhe açúcar com canela para finalizar.
Até a próxima!!
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