SORVETE DE DOCE DE LEITE

SORVETE DE DOCE DE LEITE

Esse é um dos melhores sorvetes que já fiz. O sabor e a textura são realmente deliciosos, e eu nem preciso falar do doce de leite que fica mesclado no meio dele…uma verdadeira perdição!
 
A receita eu busquei no blog da querida Lili do Dona da Casa! Blog, a rainha dos sorvetes deliciosos e das fotos que são poesia. Visita imperdível.
 
Eu segui a receita na íntegra, afinal de contas, eu não me atreveria a mudar nada em uma receita de sorvete argentino, ditada por uma senhora argentina, que preparou essa receita por mais de 50 anos. E pasmem…essa receita não leva creme de leite!
 
Bom, aqui em casa usei a máquina de sorvete – um dos melhores equipamentos para quem ama sorvete, ainda mais feito em casa e sem conservante – mas no blog da Lili tem um link de como fazer sem o equipamento. Ora, desculpas não há!!! Prepare todos os ingredientes e delicie-se. Só não esqueça de voltar aqui para me contar o que achou.

SORVETE DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral;
  • 500g de doce de leite*;
  • 3 ovos caipiras inteiros

*Use um doce de leite de qualidade para que o resultado do sorvete seja impecável. Eu adoro o “La Serenissima“, “Havanna” e o doce de leite “Jercey de Itu“.

Modo de Preparo:

  1. Enquanto o leite ferve coloque os ovos em uma vasilha com a metade do doce de leite e bata com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
  2. Aos poucos vire um pouco do leite fervido sobre a mistura e continue batendo. Esse processo se chama temperagem e serve para evitar que os ovos cozinhem em contato com o leite quente formando grumos.
  3. Retorne a mistura com os ovos para o restante do leite e cozinhe em fogo baixo até engrossar. O aspecto deve ser de um mingau não muito grosso. Caso cozinhe demais a mistura vai talhar e será preciso batê-la no liquidificador para voltar a ficar lisa.
  4. Desligue o fogo e acrescente o restante do doce de leite, mas deixe algumas colheradas para o final do preparo.
  5. Resfrie a mistura e coloque na máquina de sorvete por 20 minutos. Quando estiver firme adicione as colheradas de doce de leite enquanto bate. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
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