12 fev TERRINE DE SORVETE
TERRINE DE SORVETE
Rendimento: 12 bolinhos
Ingredientes:
- 1 forma de bolo inglês*;
- 50 ml de sorvete de baunilha**;
- 250 ml de sorvete de amora **;
- 60g de amoras frescas (mais algumas para decorar);
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de água;
- Gotinhas de limão;
- Plástico filme
Modo de Preparo:
Deixe o sorvete descongelar um pouco para conseguir moldá-lo com facilidade, enquanto isso forre toda a forma com o plástico filme e deixe uma sobra para cobrir o topo.
Intercale os dois sabores de sorvete dentro da forma e vá colocando as frutas. Sugiro picar as frutas em pedaços pequenos, caso contrário ficará difícil cortar depois.
Nivele o sorvete com a ajuda de uma colher e tampe com o plástico filme para levar ao freezer. Espere no mínimo duas horas antes de servir. Enquanto isso, faça a calda.
Coloque as amoras na panela, o açúcar, as gotinhas de limão e a água. Com a ajuda de um garfo aperte as frutas para soltar o suco. Deixe ferver até engrossar um pouco e reserve. Essa caldinha é bem simples e fiz mesmo só para valorizar a sobremesa.
Desenforme o sorvete umedecendo as laterais da forma com um pouco de água morna.
Coloque a terrine sobre um prato, desenforme com cuidado, verta a calda e finalize com as frutas frescas.
*Usei a forma modelo 90-25 da Hercules
**Você pode variar os sabores dos sorvetes e colocar as frutas de sua preferência.
Agora ficou fácil caprichar na apresentação do sorvete.
Até a próxima.