BOLO DE MILHO COM COCO RALADO

BOLO DE MILHO COM COCO RALADO

Entra bolo, sai bolo, e esta é uma das minhas receitas favoritas. Não foi ao acaso que resolvi voltar com ela para o blog em outra proporção, afinal de contas, a primeira versão rendia um bolo muito pequeno para o tamanho do meu desejo.

BOLO DE MILHO COM COCO RALADO

Ingredientes:

  • 250 g de ovos;
  • 160 g de óleo vegetal;
  • 185 ml de leite integral;
  • 200 g de milho (uso em lata cozido no vapor);
  • 300 g de açúcar;
  • 280 g de fubá fino;
  • 40 g de coco ralado desidratado;
  • 1 colher sopa de fermento em pó;
  • 1/4 colher chá de sal

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe fubá. Uso manteiga derretida e passo com pincel de silicone. Você também pode polvilhar com uma misturinha de farinha de trigo, açúcar e canela em pó. 
  2. Em uma vasilha misture o fubá, o fermento e o sal.
  3. No liquidificador coloque os ovos inteiros, o óleo, o leite, o milho e o açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo. Sempre coloque os ingredientes líquidos primeiro para facilitar no momento de bater.
  4. Vire o creme de milho na vasilha com os secos e misture bem, sem bater.
  5. Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. O tempo de forno pode variar.
  6. Desenforme o bolo ainda morno e pincele manteiga derretida sobre ele. Polvilhe açúcar e canela. Nunca desenforme o bolo quente nem frio. Quente ele pode quebrar, frio ele pode grudar na forma. A manteiga derretida dá sabor e brilho ao bolo. Use um pincel de silicone para espalhar bem.
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