27 ago BOLO DE MILHO COM COCO RALADO
Entra bolo, sai bolo, e esta é uma das minhas receitas favoritas. Não foi ao acaso que resolvi voltar com ela para o blog em outra proporção, afinal de contas, a primeira versão rendia um bolo muito pequeno para o tamanho do meu desejo.
BOLO DE MILHO COM COCO RALADO
Ingredientes:
- 250 g de ovos;
- 160 g de óleo vegetal;
- 185 ml de leite integral;
- 200 g de milho (uso em lata cozido no vapor);
- 300 g de açúcar;
- 280 g de fubá fino;
- 40 g de coco ralado desidratado;
- 1 colher sopa de fermento em pó;
- 1/4 colher chá de sal
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 23 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe fubá. Uso manteiga derretida e passo com pincel de silicone. Você também pode polvilhar com uma misturinha de farinha de trigo, açúcar e canela em pó.
- Em uma vasilha misture o fubá, o fermento e o sal.
- No liquidificador coloque os ovos inteiros, o óleo, o leite, o milho e o açúcar e bata até obter um creme liso e homogêneo. Sempre coloque os ingredientes líquidos primeiro para facilitar no momento de bater.
- Vire o creme de milho na vasilha com os secos e misture bem, sem bater.
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. O tempo de forno pode variar.
- Desenforme o bolo ainda morno e pincele manteiga derretida sobre ele. Polvilhe açúcar e canela. Nunca desenforme o bolo quente nem frio. Quente ele pode quebrar, frio ele pode grudar na forma. A manteiga derretida dá sabor e brilho ao bolo. Use um pincel de silicone para espalhar bem.