11 jun WHOOPIE E O DIA DOS NAMORADOS
Eu queria um receita que fosse a cara do dia dos namorados e encontrei…whoopie!! Essa sobremesa tipicamente americana além de ser uma delícia, é super fácil de fazer. Então, vamos lá?
WHOOPIE
Massa:
- 175 g de manteiga;
- 150 g de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- 225 g de farinha de trigo
- 75 g de cacau em pó;
- 1 colher (chá) fermento em pó;
- 150 ml de leite integral;
- 2 colheres (sopa) iogurte natural;
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Na batedeira misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e bata até fica claro e fofo.
- Acrescente o ovo e a baunilha e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e peneire a farinha, o fermento e o cacau sobre a mistura e agregue o leite e o iogurte, alternando as adições. O resultado é uma massa consistente.
- Coloque colheradas da massa sobre a assadeira deixando um espaço entre as porções. Eu usei um aro para formar as bolinhas do mesmo tamanho e depois acertei a altura com uma colher.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos, retire do forno e espere esfriar.
O resultado parece um bolinho úmido, bem gostoso. Essa receita tirei do livro “Do forno para a mesa” da Publifolha. O recheio abaixo é por minha conta.
Para o recheio:
Bati 250 gramas de creme de leite fresco com duas colheres de sopa de açúcar até formar um chantilly. Peguei duas partes, montei um sanduíche com o creme e passei nos confeitos de coração.
Você pode preparar vários recheios; ganache, geléia… e caprichar na apresentação.
Esses são para o meu marido, mas tenho que confessar que foi difícil não comer todos de uma só vez.
Até a próxima.
Beijos.
Sorry, the comment form is closed at this time.