OVOS NEVADOS

OVOS NEVADOS

Ovos nevados, ou Ile Flottante para os franceses, é uma sobremesa que consiste em um merengue cozido servido sobre um creme a base de ovos, no caso, o crème anglaise.

Essa receita para mim define comfort food. Acolhedora, delicada e extremamente saborosa, me transporta para longe na primeira colherada. De comer fechando os olhos.

OVOS NEVADOS

Merengue:

  • 3 claras de ovos (em temperatura ambiente);
  • 120 g de açúcar refinado;
  • 500 ml de leite integral.

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente completamente limpo e seco bata as claras até ficarem esponjosas.
  2. Delicadamente, acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes, ou seja, os picos não podem se desfazer quando os batedores forem levantados.
  3. Leve o leite para ferver em uma panela, enquanto isso, com a ajuda de duas colheres molde o merengue formando quenelles (formato de três lados). Vale moldar em colheradas também.
  4. Coloque o merengue sobre o leite e cozinhe em fervura branda por 15 segundos de cada lado. É rapidinho mesmo, tá? Retire e coloque em um prato.

Crème Anglaise:

  • 3 gemas (em temperatura ambiente);
  • 300 ml de leite integral;
  • 45 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 fava de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Abra a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes e coloque em uma panela com o leite para aquecer.
  2. Retire a película das gemas e bata com o açúcar. Eu uso um fouet, mas pode ser na batedeira também.
  3. Assim que o leite começar a ferver desligue o fogo e vire um pouco sobre o creme de gemas, misturando vigorosamente com o fouet.
  4. Depois disso, vire o creme de gemas sobre o leite na panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Para saber o ponto certo passe o dedo nas costas de uma colher, deve ficar um traço limpo.
  5. Desligue o fogo, espere amornar e disponha o creme em taças com as quenelles por cima.
  6. Leve para gelar e sirva frio.

Até a próxima.
Beijos.
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