05 ago OVOS NEVADOS
Ovos nevados, ou Ile Flottante para os franceses, é uma sobremesa que consiste em um merengue cozido servido sobre um creme a base de ovos, no caso, o crème anglaise.
Essa receita para mim define comfort food. Acolhedora, delicada e extremamente saborosa, me transporta para longe na primeira colherada. De comer fechando os olhos.
Essa receita para mim define comfort food. Acolhedora, delicada e extremamente saborosa, me transporta para longe na primeira colherada. De comer fechando os olhos.
OVOS NEVADOS
Merengue:
- 3 claras de ovos (em temperatura ambiente);
- 120 g de açúcar refinado;
- 500 ml de leite integral.
Modo de Preparo:
- Em um recipiente completamente limpo e seco bata as claras até ficarem esponjosas.
- Delicadamente, acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes, ou seja, os picos não podem se desfazer quando os batedores forem levantados.
- Leve o leite para ferver em uma panela, enquanto isso, com a ajuda de duas colheres molde o merengue formando quenelles (formato de três lados). Vale moldar em colheradas também.
- Coloque o merengue sobre o leite e cozinhe em fervura branda por 15 segundos de cada lado. É rapidinho mesmo, tá? Retire e coloque em um prato.
Crème Anglaise:
- 3 gemas (em temperatura ambiente);
- 300 ml de leite integral;
- 45 g de açúcar de confeiteiro;
- 1 fava de baunilha
Modo de Preparo:
- Abra a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes e coloque em uma panela com o leite para aquecer.
- Retire a película das gemas e bata com o açúcar. Eu uso um fouet, mas pode ser na batedeira também.
- Assim que o leite começar a ferver desligue o fogo e vire um pouco sobre o creme de gemas, misturando vigorosamente com o fouet.
- Depois disso, vire o creme de gemas sobre o leite na panela e mexa em fogo baixo até engrossar. Para saber o ponto certo passe o dedo nas costas de uma colher, deve ficar um traço limpo.
- Desligue o fogo, espere amornar e disponha o creme em taças com as quenelles por cima.
- Leve para gelar e sirva frio.
Até a próxima.
Beijos.
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