BOLO DE MILHO

BOLO DE MILHO

A primeira vez que comi esse bolo de milho foi na casa da minha mãe. Eu estava de férias e ela preparou essa delícia no meio da tarde, acompanhado de uma xícara de café quentinho. Comi uma, duas, três fatias…e pedi a receita. Claro que bolo na casa da mãe tem um sabor todo especial, mas eu tinha que resgatar isso aqui em casa também, afinal tenho dois filhos pequenos que amam os meus bolinhos.
 
A receita passou por algumas adaptações. Reduzi a quantidade de ovos e de açúcar, acertei as proporções entre a quantidade de milho e de fubá, mas a praticidade de ser feito no liquidificador continuou a mesma. O resultado ficou tão bacana que compartilho agora com vocês. 

BOLO DE MILHO

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 3/4 xícara (chá) de óleo;
  • 3/4 xícara (chá) de milho cozido em lata (sem água);
  • 1 xícara (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (chá) de fermento;
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Bata os ovos, o leite, o óleo e o milho no liquidificador.
  2. Acrescente o açúcar e o fubá e bata mais um pouco.
  3. Vire em uma vasilha e misture o coco e o fermento em pó.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°em forma untada e enfarinhada até dourar.
A receita rende um bolo médio ou 18 bolinhos de 7 cm de diâmetro. 
Polvilhe açúcar e canela por cima. 

Olha que ideia fofa preparar em mini forminhas! Esses foram para o picnic dos meus filhos.

Beijos!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Precisa de ajuda?