12 set BROWNIE DE CHOCOLATE
Chocolate sempre foi unanimidade para mim, na verdade acho que para a maioria das pessoas.
Hoje a receita é simples, mas não menos apetitosa. O brownie é uma sobremesa tipicamente americana e feita basicamente com cinco ingredientes: chocolate, açúcar, manteiga, ovos e farinha.
Essa receita é a definitiva aqui em casa e está marcada com cinco estrelinhas no meu caderno de receitas escrito a mão. Acho que isso é coisa de quem quer deixar a memória impressa. Gosto disso!
						BROWNIE DE CHOCOLATE
Massa:
- 1 ¾ xícara (chá) de açúcar;
 - 5 ovos inteiros;
 - 300 g de chocolate meio amargo;
 - 250 g de manteiga sem sal;
 - 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
 - 1 colher (sopa) de chocolate em pó mais o suficiente para untar;
 - Nozes ou chocolate picado a gosto (opcional)
 
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
 - Coloque os ovos com o açúcar e misture com uma colher apenas para agregar os ingredientes.
 - Vire o chocolate derretido nos ovos e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos. Misture até que a massa fique homogênea.
 - Acrescente o chocolate picado ou as nozes picadas.
 - Vire em uma assadeira (30x20cm) untada com manteiga e chocolate em pó. Asse em forno preaquecido a 180 graus por uns 30 minutos.
 
Dica:
O brownie é cremoso por dentro com uma casquinha por fora. Cuidado com o tempo de forno, para não assar demais e virar um bolo.
													
													Beijos!
								
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