BROWNIE DE CHOCOLATE

BROWNIE DE CHOCOLATE

Chocolate sempre foi unanimidade para mim, na verdade acho que para a maioria das pessoas.
 
Hoje a receita é simples, mas não menos apetitosa. O brownie é uma sobremesa tipicamente americana e feita basicamente com cinco ingredientes: chocolate, açúcar, manteiga, ovos e farinha.
 
Essa receita é a definitiva aqui em casa e está marcada com cinco estrelinhas no meu caderno de receitas escrito a mão. Acho que isso é coisa de quem quer deixar a memória impressa. Gosto disso!

BROWNIE DE CHOCOLATE

Massa:

  • 1 ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 5 ovos inteiros;
  • 300 g de chocolate meio amargo;
  • 250 g de manteiga sem sal;
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó mais o suficiente para untar;
  • Nozes ou chocolate picado a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
  2. Coloque os ovos com o açúcar e misture com uma colher apenas para agregar os ingredientes.
  3. Vire o chocolate derretido nos ovos e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó aos poucos. Misture até que a massa fique homogênea.
  4. Acrescente o chocolate picado ou as nozes picadas.
  5. Vire em uma assadeira (30x20cm) untada com manteiga e chocolate em pó. Asse em forno preaquecido a 180 graus por uns 30 minutos.

Dica:

O brownie é cremoso por dentro com uma casquinha por fora. Cuidado com o tempo de forno, para não assar demais e virar um bolo.

Beijos!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Precisa de ajuda?