BOLINHOS DE LARANJA COM NOZ-MOSCADA

BOLINHOS DE LARANJA COM NOZ-MOSCADA

Conforme prometido, aqui está! E olha que o meu dia foi tão corrido que quase não consegui postar essa receita. Entreguei agora um naked cake para uma pessoa querida e fui montar na casa dela, peguei um pouco de trânsito e demorei um pouquinho. Bom, estou aqui digitando e pensando como gosto de publicar as receitas aqui no blog, só gostaria de ter mais tempo para produzir mais receitas e fotos bacanas.

BOLINHOS DE LARANJA COM NOZ-MOSCADA

Massa:

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 2 ovos grandes;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 1/2 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 1/4 colher (chá) de sal refinado;
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja;
  • 2 colheres (chá) de noz-moscada ralada;
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
  • 2 colheres (chá) de semente de papoula

Cobertura:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 175 graus e separe 23 forminhas de muffins. Eu usei de papel e por isso não untei, mas se usar a assadeira unte com manteiga e farinha de trigo.
  2. Peneire a farinha de trigo e misture com o fermento e o sal. Reserve.
  3. Na batedeira bata a manteiga até ficar um creme claro. Acrescente o açúcar e bata o suficiente para ficar fofo. Coloque os ovos, um a um, e bata em cada adição. Cuidado para não bater demais, pois a mistura pode talhar, ok? É o suficiente para misturar tudo.
  4. Adicione os ingredientes secos alternando com o leite. Não precisa bater demais, pois não queremos desenvolver a cadeia de glúten, por isso, lembre-se: BATER O SUFICIENTE PARA AGREGAR OS INGREDIENTES e isso funciona para a maioria dos bolos.
  5. Adicione a baunilha, as raspas de laranja, a noz-moscada, as sementes de papoula e misture com uma espátula. 
  6. Coloque a massa nas forminhas e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Você pode servir nas forminhas com, ou sem, cobertura. Eu tirei o papel e cobri alguns com a calda de açúcar com laranja.
 
Para a cobertura, basta misturar todos os ingredientes e colocar sobre os bolinhos. Essa cobertura funciona super bem com laranja ou limão. Se você preferir uma calda mais firme coloque menos suco, ok? Lembrando que ela fica sequinha depois de algum tempo.

Beijos!
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