BOLO DE FUBÁ (METÓDO ESPUMOSO)

BOLO DE FUBÁ (METÓDO ESPUMOSO)

Outro dia parei para organizar as receitas de bolo aqui do blog e me dei conta que a minha receita de bolo de fubá preferida não estava aqui. Este realmente é um dos bolos que mais faço em casa – e um dos preferidos dos meus filhos! O método de preparo é simples, mas atenção: o importante é caprichar na aeração dos ovos com o açúcar para conseguir um resultado leve e fofinho

BOLO DE FUBÁ

(método espumoso)*

Ingredientes:

  • 4 ovos médios / 200 g;
  • 1 + ⅔ xic de açúcar refinado / 300 g;
  • ½ + ⅓ xic de óleo / 175 g (milho, girassol ou canola);
  • 1 xic + 2cs de fubá mimoso / 140 g;
  • 1 xic + 2cs de farinha de trigo / 140 g;
  • 2 cc de fermento em pó / 8 g;
  • ¼ cc sal / 2 g;
  • 1 xic de leite integral / 240 g;
  • 2 cc de erva-doce seca / 8 g;
  • 2 cs de manteiga / 24 g;
  • açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de 23 de diâmetro com manteiga, polvilhe farinha de trigo ou fubá fino. Retire todo o excesso e reserve. Lembrando que você pode usar desmoldante para untar qualquer tipo de forma. Não asse este bolo em formas muito desenhadas.
  2. Na batedeira, com o batedor tipo globo, bata em velocidade média/alta os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Cerca de 10 minutos.
  3. Misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o sal. Reserve.
  4. Coloque o leite para esquentar até levantar fervura. Desligue e acrescente a erva-doce. Mantenha tampado e reserve. Você pode fazer isso enquanto bate os ovos com o açúcar.
  5. Com a batedeira ainda ligada, acrescente o óleo em fio e bata por 1 minuto.
  6. Desligue a batedeira e, usando uma espátula, acrescente os ingredientes secos alternados com o leite quente.
  7. Vire a massa na fôrma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos.
  8. Desenforme morno.
Com o bolo ainda morno, pincele a manteiga derretida e polvilhe a misturinha de açúcar com canela. O resultado é uma casquinha saborosa e aromática. Uma xícara de café e nada mais.
 
*Xícara de 240ml. O peso em gramas prevalece sobre a medida padrão de xícaras e colheres. 
 
Espero que tenham gostado da receita e das dicas.
Beijos carinhosos.
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