BOLO DE LARANJA COM CACAU

BOLO DE LARANJA COM CACAU

Quando o meu irmão e minha cunhada me presentearam com o livro ” What to bake & How to bake it” enlouqueci! Adorei o livro e o passo a passo das receitas. Agora que estou um pouco mais tranquila resolvi testar o primeiro (e mais fácil) bolo de laranja com cacau. Fomos eu, Ricardo e Davi para a cozinha, todos envolvidos no preparo da receita e na tradução, uma farra boa demais!!
 
O bolo é bem gostoso, daqueles amanteigados que pedem um café coado na hora. Só senti falta de um sabor de laranja mais potente, mas fica para o próximo teste, afinal de contas tenho uma série de bolos incríveis para testar.

BOLO DE LARANJA COM CACAU

Massa:

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja e raspas;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1/4 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó.

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno a 170 graus e forre com papel manteiga uma forma de bolo inglês de aproximadamente 25 x 10 cm.
  2. Peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. Reserve.
  3. Raspe a laranja e separe o suco. Reserve.
  4. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e as raspas da laranja até obter um creme fofo e claro.
  5. Acrescente os ovos inteiros, os ingredientes secos e o óleo.* Bata em velocidade média-baixa, apenas para agregar os ingredientes.
  6. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja. Mexa com uma espátula.
  7. Separe a massa em duas partes iguais e acrescente o cacau em pó em uma delas.
  8. Vire as colheradas das duas massas intercalando os sabores para conseguir um efeito marmorizado.
  9. Com a ajuda de uma palito longo misture as massas na assadeira para retirar possíveis bolhas de ar.
  10. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos.

*Eu achei diferente colocar todos os ingredientes de uma vez na batedeira, mas segui a receita e deu certo. Isso é realmente diferente do método de preparo que costumo usar para fazer os meus bolos, mas tudo bem.


Coma quentinho com uma bela xícara de café.
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Precisa de ajuda?