BOLO INTEGRAL DE BANANA COM GRANOLA

BOLO INTEGRAL DE BANANA COM GRANOLA

Umas das receitas de bolo integral que mais faço é essa aqui. Um bolo com base de banana e super rico em ingredientes do bem. A granola eu faço em casa e sempre vario os ingredientes. O que vale é retirar as frutas secas antes de levar o bolo ao forno para evitar que elas fiquem queimadinhas. Depois do bolo assado é só colocar por cima novamente e servir com uma xícara de café quentinho.

BOLO INTEGRAL DE BANANA COM GRANOLA

(xíc de chá de 240ml)

Ingredientes:

  • 3 bananas médias bem maduras;
  • 3 ovos inteiros;
  • ½ xíc chá de óleo de coco;
  • ½ xíc chá de uvas-passas brancas ou pretas;
  • 2 colheres chá de mel (opcional)*;
  • 1 ½ xíc chá de amaranto em flocos**;
  • ½ xíc chá de farinha de aveia em flocos finos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher sopa de fermento em pó;
  • 2 colheres sopa de chocolate 80% cacau picadinho;
  • ½ xíc chá de granola

* eu só uso o mel da Mbee que é o melhor da vida
**caso não encontre amaranto use aveia

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Corte um pedaço de papel manteiga e forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês de aprox. 30×15 cm. Deixe sobrar o papel nas laterais para servir de alça no momento de retirar da forma.
  3. Coloque a granola em uma vasilha e retire todas as frutas secas. Elas não devem ir ao forno junto com a massa, pois ficarão queimadinhas – o que a gente não quer!
  4. No liquidificador bata as bananas, os ovos, o óleo, as uvas-passas e o mel. Acrescente o amaranto, a aveia, o sal e bata mais um pouco. Fica uma massa grossinha, então desligue o liquidificador no meio do processo e mexa com uma espátula para não sobrecarregar demais o seu equipamento.
  5. Vire a massa em uma vasilha e coloque o fermento em pó. Misture bem e acrescente o chocolate picado. Verta a massa na forma e cubra com a granola. Leve ao forno coberto com uma folha de papel manteiga para evitar que a granola escureça demais. Asse por aprox. 30 min. Desenforme o bolo e coloque por cima as frutas secas retiradas da granola.

Fica incrivelmente úmido e delicioso! Pode confiar.

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