05 out BOLO SEM FARINHA
Quem ainda não conhece a Nanda do Leve me precisa conhecer – ela faz um trabalho incrível desenvolvendo receitas doces funcionais. Além disso, promove workshops pelo Brasil afora, compartilhando conhecimento e amor pelo que faz.
Essa receita de bolo sem farinha busquei no site dela. É rápida, fácil e perfeita para matar a vontade de um docinho. O bolo é cremoso e acompanha super bem uma bola de sorvete de creme, ainda mais se for servido morno.
BOLO SEM FARINHA
Você vai precisar de:
- 3 ovos (separar claras e gemas);
- 150 g de chocolate 70% sem traços de leite;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara, mascavo ou de coco;
- 70 g de manteiga ghee;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
- Na batedeira misture o açúcar com as gemas e bate até dobrar de volume. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco.
- Vire o chocolate derretido com a manteiga na mistura de gemas e misture bem.
- Bata as claras em neve até obter picos firmes e incorpore ao creme de chocolate.
- Coloque a massa em forma (de 18 a 20 cm) untada e enfarinhada com chocolate em pó.
- Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos
Beijos!
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