BROWNIE DE CHOCOLATE (SEM AÇÚCAR E LOW CARB)

BROWNIE DE CHOCOLATE (SEM AÇÚCAR E LOW CARB)

Quando eu digo sem açúcar é sem açúcar mesmo, nem adoçante! Eu não uso adoçante e o meu paladar é super adaptado às preparações sem qualquer adição de açúcar. É claro que eu como e adoro, mas nunca adoço cafés, chás e sucos – uma questão de escolha!
 
Algumas informações acerca desse brownie: 
– ele não é doce nem possui a mesma textura de um brownie original, ok?;
– use chocolate meio amargo ou 54% de cacau. Caso opte por chocolate 70% saiba que ficará bem amargo. Eu não testei com adoçante porque não uso, mas fique à vontade para testar;
– usei uma pasta de amendoim integral sem açúcar, mas isso é opcional;
– não vai fermento na massa porque a própria aeração dos ovos dá conta do recado;
– você pode acrescentar até 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas da sua preferência.
 
Bom, todos que experimentaram gostaram bastante. Acho que é uma boa pedida para as dietas com restrições ou para quem, como eu, gosta de comer um docinho sem culpa de vez em quando.

BROWNIE DE CHOCOLATE SEM AÇÚCAR

Ingredientes:

  • 150g de chocolate meio amargo (usei 54% da Callebaut);
  • 100g de manteiga extra sem sal;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
  • 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó (usei extra brute da Callebaut);
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 175 graus.
  2. Forre uma forma com papel manteiga. Usei uma forma quadrada de 20x20cm.
  3. Comece derretendo o chocolate no microondas, ou banho-maria, junto com a manteiga. Mexa o suficiente para homogeneizar tudo muito bem. Reserve e deixe esfriar.
  4. Misture a farinha de amêndoas, o cacau e o sal em uma vasilha.
  5. Bata os 3 ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume.
  6. Vire o chocolate na mistura de ovos e mexa delicadamente.
  7. Acrescente em duas adições os ingredientes líquidos e agregue devagar. Se for adicionar nozes, vire na massa nesse momento.
  8. Verta tudo na assadeira e distribua as colheradas da pasta de amendoim por cima. Use um palito para espalhar bem.
  9. Leve ao forno por no máximo 25 minutos.

O brownie precisa sair cremoso do forno. Espere esfriar para cortar.

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