Rendimento: 1 fôrma de 30 x 20 cm Durabilidade: 3 dias Xícara medidora de 250 ml
Ingredientes:
150 g de ovos / 3 ovos médios;
600 g de leite integral / 2 ½ xic;
100 g de óleo vegetal / ½ xic;
200 g de açúcar refinado / 1 xic;
180 g fubá mimoso (fino) / 1 xic;
100 de queijo ralado / 1 xic (queijo ralado);
12 g de fermento em pó / 1 colher sopa;
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 190 graus. A temperatura é super importante! Se o forno estiver baixo demais a parte cremosa pode ficar embaixo ou no meio da massa.
Unte a forma com manteiga e polvilhe fubá. Se preferir use desmoldante;
No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem da receita, exceto o fermento em pó. Bata por 3 minutinhos;
Acrescente o fermento em pó e bata por 10 seguntos;
Vire a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos;
Espere ficar morno e corte os pedaços. Sirva quentinho com uma deliciosa xícara de café.9
Dicas:
Fiz o teste com 3 tipos de queijos : meia cura, parmesão e muçarela. Funcionou bem com os três;
Evite óleo de soja, pois deixa sabor residual no bolo depois de 1 dia;
A massa fica bem líquida, não se assuste;
Tradicionalmente o bolo é feito em assadeira retangular para ficar mais baixo;
Invista em uma balança e pese os ingredientes que deverão estar em temperatura ambiente;
Você pode acrescentar até 50 g de coco ralado para valorizar ainda mais o seu bolo.