BROA DE FUBÁ CREMOSA

BROA DE FUBÁ CREMOSA

Rendimento: 1 fôrma de 30 x 20 cm
Durabilidade: 3 dias
Xícara medidora de 250 ml

Ingredientes:

  • 150 g de ovos / 3 ovos médios;
  • 600 g de leite integral / 2 ½ xic;
  • 100 g de óleo vegetal / ½ xic;
  • 200 g de açúcar refinado / 1 xic;
  • 180 g fubá mimoso (fino) / 1 xic;
  • 100 de queijo ralado / 1 xic  (queijo ralado);
  • 12 g de fermento em pó / 1 colher sopa;

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. A temperatura é super importante! Se o forno estiver baixo demais a parte cremosa pode ficar embaixo ou no meio da massa.
  2. Unte a forma com manteiga e polvilhe fubá. Se preferir use desmoldante;
  3. No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem da receita, exceto o fermento em pó. Bata por 3 minutinhos;
  4. Acrescente o fermento em pó e bata por 10 seguntos;
  5. Vire a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos;
  6. Espere ficar morno e corte os pedaços. Sirva quentinho com uma deliciosa xícara de café.

Dicas:

  • Fiz o teste com 3 tipos de queijos : meia cura, parmesão e muçarela. Funcionou bem com os três;
  • Evite óleo de soja, pois deixa sabor residual no bolo depois de 1 dia;
  • A massa fica bem líquida, não se assuste;
  • Tradicionalmente o bolo é feito em assadeira retangular para ficar mais baixo;
  • Invista em uma balança e pese os ingredientes que deverão estar em temperatura ambiente;
  • Você pode acrescentar até 50 g de coco ralado para valorizar ainda mais o seu bolo.

Espero que gostem da receita.

Beijos

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