13 fev BROA DE FUBÁ CREMOSA
Rendimento: 1 fôrma de 30 x 20 cm
Durabilidade: 3 dias
Xícara medidora de 250 ml
Ingredientes:
- 150 g de ovos / 3 ovos médios;
- 600 g de leite integral / 2 ½ xic;
- 100 g de óleo vegetal / ½ xic;
- 200 g de açúcar refinado / 1 xic;
- 180 g fubá mimoso (fino) / 1 xic;
- 100 de queijo ralado / 1 xic (queijo ralado);
- 12 g de fermento em pó / 1 colher sopa;
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 190 graus. A temperatura é super importante! Se o forno estiver baixo demais a parte cremosa pode ficar embaixo ou no meio da massa.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe fubá. Se preferir use desmoldante;
- No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes na ordem da receita, exceto o fermento em pó. Bata por 3 minutinhos;
- Acrescente o fermento em pó e bata por 10 seguntos;
- Vire a massa na fôrma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos;
- Espere ficar morno e corte os pedaços. Sirva quentinho com uma deliciosa xícara de café.9
Dicas:
- Fiz o teste com 3 tipos de queijos : meia cura, parmesão e muçarela. Funcionou bem com os três;
- Evite óleo de soja, pois deixa sabor residual no bolo depois de 1 dia;
- A massa fica bem líquida, não se assuste;
- Tradicionalmente o bolo é feito em assadeira retangular para ficar mais baixo;
- Invista em uma balança e pese os ingredientes que deverão estar em temperatura ambiente;
- Você pode acrescentar até 50 g de coco ralado para valorizar ainda mais o seu bolo.
Espero que gostem da receita.
Beijos