TRUFAS E O COMEÇO DE TUDO

TRUFAS E O COMEÇO DE TUDO

Cozinhar sempre fez parte da minha vida e nada melhor para inaugurar esse espaço que a receita de trufa de chocolate. Eu amo e já fiz muito para vender, por isso resolvi compartilhar essa maravilha

TRUFAS DE CHOCOLATE

Massa:

  • 250 gramas de chocolate meio amargo;
  • 100 gramas de creme de leite;
  • 25 gramas de manteiga;
  • 1 colher de chá de rum (opcional).

Para cobrir:

  • Aproximadamente 350g de chocolate meio amargo para banhar.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate no banho-maria ou microondas e acrescente o creme de leite.
  2. Misture até formar um creme homogêneo. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bastante. Por último, o rum.
  3. Leve para gelar até endurecer e conseguir formar as bolinhas.
  4. Deixe-as na geladeira enquanto derrete o chocolate para cobrir.
  5. Banhe as trufas no chocolate para cobertura e disponha-as sobre papel-manteiga e deixe secar.
  6. Passe no chocolate em pó ou cacau para finalizar.

Caso prefira, passe as trufas somente no chocolate em pó e mantenha na geladeira até servir. Sem o chocolate de cobertura elas derretem com facilidade.

Vale raspar a vasilha!


Até a próxima.
Beijos!

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