NAKED CAKE, OU MELHOR, BOLO DE LIMÃO DO DAVI

NAKED CAKE, OU MELHOR, BOLO DE LIMÃO DO DAVI

Aqui em casa bolo nunca falta, acho que é por isso que o Davi gosta tanto. E quando eu digo gosta, gosta ao ponto de saber exatamente o sabor que deseja para uma ocasião ou outra, nesse caso, o próprio aniversário. Com vocês o bolo de limão que fiz para o Davi.

BOLO DE LIMÃO

Massa:

  • 5 ovos em temperatura ambiente;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Raspas de 1 limão;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Modo de Preparo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
  2. Adicione as gemas uma a uma e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até conseguir um creme claro e bem fofinho.
  3. Enquanto isso amoleça a manteiga e misture ao leite.
  4. Desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo peneirada intercalando com o leite amanteigado. Agregue delicadamente para não perder o ar que foi incorporado na massa.
  5. Por último, o fermento em pó e as raspas de limão.
  6. Unte com manteiga uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga (exatamente do diâmetro da forma).
  7. Passe mais manteiga por cima do papel e polvilhe farinha de trigo.
  8. Vire a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Faça o teste do palito, pois o tempo varia muito conforme o tipo de forno, tá?

Recheio:

  • 6 gemas;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar;
  • 500 ml de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 fava de baunilha;
  • Suco de 1 limão;
  • 150 gramas de creme de leite fresco batido em chantilly.

Modo de Preparo:

  1. Coloque as gemas em uma vasilha e misture bem com o amido de milho. Reserve.
  2. Em uma panela coloque o leite, o açúcar e as sementes da baunilha junto com a fava.
  3. Aqueça até levantar fervura, retire as favas e desligue.
  4. Vire uma concha do leite sobre a mistura de gemas e com a ajuda de um fouet mexa vigorosamente.
  5. Ligue o fogo e coloque a gemada sobre o restante do leite, mexendo bem até engrossar. Esse processo é bem rápido, tá?
  6. Coloque o creme em uma vasilha, vire o suco do limão, mexa bem e cubra com plástico-filme em contato com o creme para evitar que se forme uma película.
  7. Leve para gelar.
  8. Retire o recheio da geladeira e misture bem para deixá-lo mais lisinho.
  9. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e agregue delicadamente ao creme.
  10. Volte para a geladeira até na hora de montar o bolo.

Dicas para a Montagem:

  • Sugiro começar pelo recheio, afinal de contas ele tem que estar frio para a montagem;
  • Desenforme o bolo, corte-o em três alturas e não se esqueça de retirar o papel manteiga do fundo;
  • Eu fiz uma caldinha com água, acúcar e a fava da baunilha que retirei do leite para molhar o bolo. Apenas misturei tudo e aqueci rapidamente para dissolver o açúcar e soltar o sabor da fava;
  • Essa quantidade de recheio foi suficiente para as três camadas de massa. Divida o creme em duas partes e coloque sobre a massa espalhando bem. Deixe uma quantidade legal nas laterais para que escorra quando o bolo de cima for colocado. 
  • Eu usei uma espátula para nivelar o recheio nas laterais, mas fica lindo deixá-lo rustico e caindo aleatoriamente. Esse é o charme do bolo pelado;
  • Coloquei chantilly por cima com morangos e bastante raspas de limão;
  • Capriche na sua apresentação.

Até a próxima.
Beijos.
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