BISCOITO DE LIMÃO

BISCOITO DE LIMÃO

Quando eu morava em BH encontrava nas feiras de rua um biscoitinho açucarado delicioso, sequinho por fora e úmido por dentro. A última vez que experimentei estava nas Minas Gerais e resolvi preparar uma receita de biscoito de limão que muito me apeteceu. Alguns testes depois fechei a receita descrita abaixo. Consegui um sabor e textura deliciosos, mas confesso que “aquele” biscoitinho não me sai da cabeça.

Acho que tudo que tem gosto de infância é permanente na memória do coração.

BISCOITO DE LIMÃO

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1/3 xícara (chá) de leite integral;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 ovo;
  • Raspas de 1 limão;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  •  1/4 colher (chá) de bicarbonato

Calda:

  •  4 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 8 colheres (sopa) de água;
  • Quanto baste de açúcar para cobrir os biscoitos

Modo de Preparo:

  1. Em uma vasilha peneire os ingredientes secos.
  2. Misture o suco de limão com o leite e deixe separado.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
  4. Misture os ingredientes secos, alternando com o leite.
  5. Leve para gelar por uns 20 minutinhos.
  6. Enquanto isso preaqueça o forno a 180 ºC e prepare a calda. 
  7. Misture o suco de limão com o açúcar e a água.
  8. Ferva até formar uma calda rala.
  9. Retire a massa da geladeira, faça bolinhas e leve para assar em tabuleiro forrado com papel manteiga até as bordas ficarem coradas.
  10. Retire do forno e deixe esfriar.
  11. Mergulhe os biscoitos na calda e passe no açúcar.
  12. Deixe secar antes de servir.

Rende aproximadamente 50 biscoitinhos.

Eu preparei essa receita no programa da Cláudia Tenório, basta clicar no “Vida Melhor”  para assistir o vídeo. 

Até a próxima.
Beijos.
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