03 set BISCOITO DE LIMÃO
Quando eu morava em BH encontrava nas feiras de rua um biscoitinho açucarado delicioso, sequinho por fora e úmido por dentro. A última vez que experimentei estava nas Minas Gerais e resolvi preparar uma receita de biscoito de limão que muito me apeteceu. Alguns testes depois fechei a receita descrita abaixo. Consegui um sabor e textura deliciosos, mas confesso que “aquele” biscoitinho não me sai da cabeça.
Acho que tudo que tem gosto de infância é permanente na memória do coração.
Acho que tudo que tem gosto de infância é permanente na memória do coração.
BISCOITO DE LIMÃO
Massa:
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 1/3 xícara (chá) de leite integral;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar;
- 1 ovo;
- Raspas de 1 limão;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento;
- 1/4 colher (chá) de bicarbonato
Calda:
- 4 colheres (sopa) de suco de limão;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 8 colheres (sopa) de água;
- Quanto baste de açúcar para cobrir os biscoitos
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha peneire os ingredientes secos.
- Misture o suco de limão com o leite e deixe separado.
- Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
- Misture os ingredientes secos, alternando com o leite.
- Leve para gelar por uns 20 minutinhos.
- Enquanto isso preaqueça o forno a 180 ºC e prepare a calda.
- Misture o suco de limão com o açúcar e a água.
- Ferva até formar uma calda rala.
- Retire a massa da geladeira, faça bolinhas e leve para assar em tabuleiro forrado com papel manteiga até as bordas ficarem coradas.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Mergulhe os biscoitos na calda e passe no açúcar.
- Deixe secar antes de servir.
Rende aproximadamente 50 biscoitinhos.
Eu preparei essa receita no programa da Cláudia Tenório, basta clicar no “Vida Melhor” para assistir o vídeo.
Até a próxima.
Beijos.
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