BOLINHO DE LARANJA COM AMÊNDOAS

BOLINHO DE LARANJA COM AMÊNDOAS

O que dizer deste bolinho? Que é gostoso, muito fofinho e cítrico na medida. O método é o cremoso, ou seja, parte da aeração da manteiga com o açúcar o que torna esse bolo perfeito para formas trabalhadas. 

Como eu prefiro dedicar o meu tempo desenvolvendo receitas a escrever infinitamente aqui – o que em teoria já me rouba vários minutos – vamos ao que interessa… O melhor bolo de limão da vida!! Verdade, viu?

BOLINHO DE LARANJA COM AMÊNDOAS

(11 bolinhos)

Ingredientes:

  • 80g de manteiga sem sal;
  • 100g de açúcar / 1/2 xíc chá de açúcar;
  • 100g de ovos / 2 unid;
  • 125g de farinha de trigo / 3/4 xic chá + 2 colh sopa;
  • 50g de farinha de amêndoas / 1/2 xíc chá;
  • 7g de amido de milho / 1 colher sopa;
  • 1g de sal / 1/4 colher chá;
  • 4g de fermento em pó / 1 colher chá;
  • 80ml de leite integral / 1/3 xic chá;
  • 80ml de suco de laranja / 1/3 xic chá;
  • raspas de 1 laranja

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma assadeira distribua 11 forminhas que possam ir ao forno.
  3. Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o amido, o sal e o fermento. Reserve.
  4. Misture o leite com o suco de laranja. Reserve.
  5. Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as raspas da laranja e bata obter um creme claro e fofo. Aproximadamente 3 minutinhos.
  6. Vire os ovos em duas adições e bata apenas para homogeneizar.
  7. Alterne a adição dos ingredientes secos com os líquidos e misture bem. Você pode bater na batedeira em velocidade baixa, caso contrário, incorpore com uma espátula.
  8. Verta a massa nas forminhas tomando o cuidado de preencher somente 2/3 de cada uma delas.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Eu costumo servir puro, mas polvilhei um pouco de açúcar de confeiteiro para ficar bonito na foto. 🙂
Precisa de ajuda?