10 fev BOLINHO DE LARANJA COM AMÊNDOAS
O que dizer deste bolinho? Que é gostoso, muito fofinho e cítrico na medida. O método é o cremoso, ou seja, parte da aeração da manteiga com o açúcar o que torna esse bolo perfeito para formas trabalhadas.
Como eu prefiro dedicar o meu tempo desenvolvendo receitas a escrever infinitamente aqui – o que em teoria já me rouba vários minutos – vamos ao que interessa… O melhor bolo de limão da vida!! Verdade, viu?
BOLINHO DE LARANJA COM AMÊNDOAS
(11 bolinhos)
Ingredientes:
- 80g de manteiga sem sal;
- 100g de açúcar / 1/2 xíc chá de açúcar;
- 100g de ovos / 2 unid;
- 125g de farinha de trigo / 3/4 xic chá + 2 colh sopa;
- 50g de farinha de amêndoas / 1/2 xíc chá;
- 7g de amido de milho / 1 colher sopa;
- 1g de sal / 1/4 colher chá;
- 4g de fermento em pó / 1 colher chá;
- 80ml de leite integral / 1/3 xic chá;
- 80ml de suco de laranja / 1/3 xic chá;
- raspas de 1 laranja
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Em uma assadeira distribua 11 forminhas que possam ir ao forno.
- Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o amido, o sal e o fermento. Reserve.
- Misture o leite com o suco de laranja. Reserve.
- Na batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as raspas da laranja e bata obter um creme claro e fofo. Aproximadamente 3 minutinhos.
- Vire os ovos em duas adições e bata apenas para homogeneizar.
- Alterne a adição dos ingredientes secos com os líquidos e misture bem. Você pode bater na batedeira em velocidade baixa, caso contrário, incorpore com uma espátula.
- Verta a massa nas forminhas tomando o cuidado de preencher somente 2/3 de cada uma delas.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Eu costumo servir puro, mas polvilhei um pouco de açúcar de confeiteiro para ficar bonito na foto. 🙂