BOLO DE BANANA COM MAÇÃ – SEM AÇÚCAR E FARINHA BRANCA!

BOLO DE BANANA COM MAÇÃ – SEM AÇÚCAR E FARINHA BRANCA!

Mais um bolinho caseiro mais saudável para vocês!! E esse leva banana e maça para deixar tudo mais gostoso ainda. Gosto sempre de lembrar que tudo que compartilho foi super testado por mim e se está aqui é porque realmente dá certo, pode confiar.

BOLO DE BANANA COM MAÇÃ

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca ou preta;
  • 1 banana madura (aprox. 100g) ;
  • 2 maças (aprox. 300g);
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia em flocos finos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó;
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
  • 1 maça picadinha;
  • 8 damascos secos picados

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha de amêndoas uma forma quadrada de aproximadamente 20×20 cm, mas vale forma de bolo inglês ou de furo no meio também.
  2. No liquidificador bata a banana (quanto mais madura melhor! vale usar aquela bem pretinha que sobra na fruteira…hehe), as duas maças picadas – com a casca e sem sementes – os ovos inteiros, o óleo e a uva-passa. Bata bem até obter um creme homogêneo e liso. Lembre-se de colocar os ingredientes líquidos primeiro para facilitar na hora de bater, ok?
  3. Acrescente a farinha de aveia e a farinha de amêndoas e bata apenas para incorporar. Você pode apenas misturar com uma espátula, sem precisar bater no liquidificador.
  4. Vire tudo em uma vasilha e coloque o bicarbonato de sódio e a canela. Mexa bem.
  5. Por último, acrescente a maça picadinha e os damascos picados.
  6. Incorpore toda a massa e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.

Fica deliciosamente úmido e saboroso. 🙂

Precisa de ajuda?