31 out BOLO DE BANANA COM MAÇÃ – SEM AÇÚCAR E FARINHA BRANCA!
Mais um bolinho caseiro mais saudável para vocês!! E esse leva banana e maça para deixar tudo mais gostoso ainda. Gosto sempre de lembrar que tudo que compartilho foi super testado por mim e se está aqui é porque realmente dá certo, pode confiar.
BOLO DE BANANA COM MAÇÃ
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca ou preta;
- 1 banana madura (aprox. 100g) ;
- 2 maças (aprox. 300g);
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia em flocos finos;
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
- 1/2 colher (chá) de canela em pó;
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 1 maça picadinha;
- 8 damascos secos picados
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e farinha de amêndoas uma forma quadrada de aproximadamente 20×20 cm, mas vale forma de bolo inglês ou de furo no meio também.
- No liquidificador bata a banana (quanto mais madura melhor! vale usar aquela bem pretinha que sobra na fruteira…hehe), as duas maças picadas – com a casca e sem sementes – os ovos inteiros, o óleo e a uva-passa. Bata bem até obter um creme homogêneo e liso. Lembre-se de colocar os ingredientes líquidos primeiro para facilitar na hora de bater, ok?
- Acrescente a farinha de aveia e a farinha de amêndoas e bata apenas para incorporar. Você pode apenas misturar com uma espátula, sem precisar bater no liquidificador.
- Vire tudo em uma vasilha e coloque o bicarbonato de sódio e a canela. Mexa bem.
- Por último, acrescente a maça picadinha e os damascos picados.
- Incorpore toda a massa e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
Fica deliciosamente úmido e saboroso. 🙂