BOLO SEM FARINHA

BOLO SEM FARINHA

Quem ainda não conhece a Nanda do Leve me precisa conhecer – ela faz um trabalho incrível desenvolvendo receitas doces funcionais. Além disso, promove workshops pelo Brasil afora, compartilhando conhecimento e amor pelo que faz.
 
Essa receita de bolo sem farinha busquei no site dela. É rápida, fácil e perfeita para matar a vontade de um docinho. O bolo é cremoso e acompanha super bem uma bola de sorvete de creme, ainda mais se for servido morno.

BOLO SEM FARINHA

Você vai precisar de:

  • 3 ovos (separar claras e gemas);
  • 150 g de chocolate 70% sem traços de leite;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara, mascavo ou de coco;
  • 70 g de manteiga ghee;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no microondas.
  2. Na batedeira misture o açúcar com as gemas e bate até dobrar de volume. Acrescente o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  3. Vire o chocolate derretido com a manteiga na mistura de gemas e misture bem.
  4. Bata as claras em neve até obter picos firmes e incorpore ao creme de chocolate.
  5. Coloque a massa em forma (de 18 a 20 cm) untada e enfarinhada com chocolate em pó. 
  6. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos

Beijos!
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