PÃO DE LEITE

PÃO DE LEITE

Eu gosto muito de pão, mas confesso que faço pouco. Primeiro, porque o preparo muitas vezes é longo, e com dois filhos pequenos fica mais complicado. Segundo, porque eu não resisto a um pão quentinho e como mais do que poderia. Fato.
 
No domingo fez frio e a chuva não perdoou. Além de ter caprichado no almoço me atrevi a preparar um pão para o lanche da tarde. Abri o livro “Do forno para a mesa” e no capítulo de Pães Clássicos e Artesanais encontrei essa receita de pão de leite, ou na íntegra, “Pane al latte”. 
 
Que mãe não se encantaria com a descrição: ” Macio e levemente doce, é perfeito para as crianças, mas servido no café da manhã ou no lanche da tarde, conquista qualquer adulto.” Animei.

PÃO DE LEITE

Massa:

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco;
  • 200 ml de leite morno;
  • 500 g de farinha de trigo, mais um pouco para polvilhar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 ovos, sendo 1 batido para pincelar50 g de manteiga sem sal derretida;
  • semente de papoula (opcional);
  • óleo para untar
Eu fiz o preparo na batedeira usando o batedor de gancho, mas você pode misturar tudo em uma vasilha e sovar com as mãos.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o fermento no leite, junte 2 ovos ligeiramente batidos e misture levemente na batedeira.
  2. Aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada, misturada com o sal, açúcar e as sementes de papoula (opcional), intercalando com a manteiga derretida.
  3. Deixe bater por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa fique lisa, brilhante e elástica, sem grudar nas mãos.
  4. Coloque em uma tigela untada, cubra com plástico filme e deixe descansar em local fechado até dobrar de volume.
  5. Sobre uma superfície enfarinhada, pressione a massa com o punho.
  6. Sove e modele 3 rolos, cortando em pedacinhos para formar as bolinhas.
  7. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e posicione as bolinhas deixando espaço entre elas.
  8. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Preaqueça o forno a 180 graus e pincele o ovo batido sobre a massa.
  10. Salpique as sementes de papoula (opcional) e asse de 20 a 30 minutos, ou até dourar.
     
Sirva quentinho com manteiga e uma bela xícara de café.
 
Guarde os pãezinhos em local fechado e no dia seguinte aqueça no forno ou microondas antes de servir.

Beijos!

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