TERRINE DE CHOCOLATE BRANCO

TERRINE DE CHOCOLATE BRANCO

Eu realmente acho incrível quando o chocolate e o creme de leite se fundem dando um resultado incrivelmente saboroso, aveludado e brilhante. Ahhh…o poder do ganache! Com ele as possibilidades são inúmeras, e a gente só se beneficia com isso.
 
Essa receita é muito simples e parte de uma base de ganache de chocolate branco aerada na batedeira, com isso o resultado é delicado e com boa estrutura para desenformar.
 
As frutas podem variar de acordo com a sua preferência, desde colocá-las sobre a forma antes de receber o creme, seja para criar uma decoração linda com sabor suave.

TERRINE DE CHOCOLATE BRANCO

Ingredientes:

  • 500 g de chocolate branco (de boa qualidade);
  • 400 g de creme de leite fresco;
  • 1 colher (chá) de rum (opcional);
  • 150 g de morango;
  • 12 biscoitos champanhe;
  • Geleia amarela para pincelar (pode ser de laranja, damasco…)

Modo de Preparo:

  1. Ferva o creme de leite e vire sobre o chocolate picado. Tampe e deixe em repouso por uns 5 minutinhos. Mexa com uma colher até obter um creme homogêneo. Agregue o rum e leve para a geladeira até esfriar.
  2. Coloque na batedeira o creme frio e bata com o globo até obter um creme espesso e firme. O ponto é o de chantilly, portanto não bata demais para não talhar. Vá aos poucos, e assim que formar um pico firme, desligue.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (aprox. 23 x 9 cm) com plástico filme.
  4. Coloque parte do creme no fundo da forma, distribua de maneira uniforme, e coloque 6 biscoitos por cima. Repita esse procedimento mais uma vez. Nesse tamanho de forma consegui duas camadas, mas você pode dobrar a receita ou reduzi-la pela metade – tudo depende do tamanho da sua forma.
  5. Nivele o creme com a ajuda de uma colher, feche com o plástico filme e leve para gelar por 4 horas.
  6. Retire a terrine da geladeira e vire com cuidado sobre uma travessa. Puxe o filme plástico para soltá-la com cuidado.
  7. Corte os morangos finamente e distribua sobre a terrine. Você pode intercalar as frutas nas camadas também.
  8. Para finalizar passe a geleia amarela sobre os morangos com a ajuda de um pincel.
  9. Sirva imediatamente ou leve à geladeira antes de servir.*

*Cortei as fatias da terrine antes de colocar os morangos para conseguir um acabamento mais legal para a foto.

Espero que gostem.
 
Até a próxima.
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